您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

我市上半年新推政策性农业保险10余项

信息来源:市金融办  发布日期:2017-07-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

我市上半年新推政策性农业保险10余项 今年上半年,我市不断丰富和优化农业保险险种设置,创新开发了10余项政策性农业保险产品,保险品种数量累计已达60余项,稳居全省第一,部分险种在全省乃至全国都属于首创。上半年,我市保险机构新推出鸡蛋价格指数保险、甲鱼气象指数保险、土鸡价格指数保险、紫菜养殖风力指数保险、香榧苗木种植综合气象保险、樱桃气象指数保险、柑橘气象指数保险、粮食烘干机及烘干机谷物损失保险、农机具综合保险等一批新产品,持续扩大南美白对虾、杨梅、茶叶、枇杷等保险的覆盖面,农业保险已基本覆盖全市农林牧渔业主导品种、地方特色农业及主要生产设施领域。上半年,全市政策性农业保险参保农户约4万户次,总保额近60亿元,赔款超过5000万元。 

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统