您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

“宁波周”首次举办保险专场活动

信息来源:市金融办  发布日期:2017-06-29  阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨天上午,2017“深圳·宁波周”举行保险专场活动,这是宁波首次在“宁波周”期间举办保险主题的专场活动。现场共有14个项目签约,意向投资总额超过120亿元。副市长褚银良出席会议并致辞。

“宁波人的‘保险’基因与生俱来。”市金融办副主任王勉说,历史上全国最早的银行、保险等机构都是老一辈宁波帮人士创办的。近十年来,宁波已累计推出近百项保险创新品牌项目,形成了诸多“宁波经验”“宁波模式”“宁波解法”“宁波样板”,在服务经济社会发展等方面取得明显成效。去年宁波正式成为国家保险创新综合试验区。

此次两地在金融保险行业的合作项目从民生类、产业类的合作逐步向城市建设、服务国家战略领域拓展。在两地集中签订的14个金融项目中包含平安集团50亿元险资投资宁波海绵城市建设、棚户区改造等项目。此外,还有一批助力宁波企业建设“一带一路”的金融保险项目。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统