您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波出台防范和处置非法集资工作指引 建立风险防控长效机

信息来源:宁波保监局  发布日期:2017-12-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波保监局指导行业出台了《宁波市人身保险业防范和处置非法集资工作指引》,建立保险行业非法集资风险防控长效机制。一是规范了工作流程。形成了涵盖组织保障、制度建设、宣传教育、环节控制、销售行为、风险排查、案件处置、问责整改等非法集资风险防控全流程的工作机制。二是落实了主体责任。要求各机构成立以一把手负总责的领导小组,指定专门部门和专人负责,将防范和处置非法集资工作纳入对各级机构及责任人员的考核内容。三是加强了制度配套。要求各机构将非法集资风险防控工作纳入全面风险管理体系,制定与业务种类、流程、规模及性质相适应的风险管理制度,同时配套完善印章、单证、保全、资金、职场等相关管理制度,并适时进行检视修订。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统