您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

农业银行宁波市分行成功办理全国首单可持续发展资产证券化项目

信息来源:农行宁波市分行  发布日期:2017-12-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近期,由农业银行宁波市分行担任项目安排人、全流程主导的“农银穗盈-光证资管-宁海棚改安居可持续发展资产支持专项计划”在上海证券交易所挂牌上市。本项目发行人为宁海县城投集团有限公司,由中国农业银行担任项目安排人/推广机构/托管银行/监管银行,上海光大证券资产管理有限公司担任计划管理人。该专项计划”发行规模达12.5亿元,期限不超过2.5年,优先级资产支持证券达到AAA级。

该项目具有多重首创意义:一是国内首单符合国际标准的可持续发展资产证券化项目。本项目募集资金将用于棚户区改造配套安置房建设及相关环境改造项目,既具有环境效益,又兼顾社会效益;同时引入安永会计师事务所对项目的环境、社会效益进行了独立鉴证,符合国际资本市场协会(ICMA)关于可持续发展债券的国际标准。二是首单县域棚改安置房资产证券化项目。项目以配套全国棚户区改造项目的安置房销售收入为底层资产,开创了县域地方国企以持有安置房资产进行证券化融资的新模式,盘活了国有存量资产的典例,也是践行习总书记在十九大报告中提出的“加快建立多主体供给、多渠道保障的住房制度”要求的具体举措。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统