您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波开展农房综合保险试点有效提升农民住房安全保障水平

信息来源:宁波保监局  发布日期:2017-12-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

在政策性农村住房保险全覆盖基础上,宁波市进一步深化农村住房综合保险试点,扩大保障范围,提升保障水平。一是新增居住人员人身安全保障。若承保农村住房整体倒塌造成人员死亡、伤残或发生医疗费用的,保险公司依照约定负责赔偿。每户保费3元,每人人身伤亡赔偿限额50万元,其中医疗赔偿限额10万元。二是新增农村住房室内财产保险。由于火灾、雷击、爆炸、飞行物体及其他空中运行物体坠落、不属于被保险人所有或使用的其他建筑物和固定物体的倒塌造成保险标的的损失,保险公司依照约定负责赔偿。每户保费10元,保额10000元。三是新增房屋安全动态监测服务。委托具有房屋监测资质和设备的专业第三方监测机构开展被保房屋的监测工作,并提供安全动态监测咨询服务,相关服务费用根据实际招标确定。目前,该项创新试点第一批次承保农户1.29万户,提供风险保障金额32.28亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统