您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

刘长春在象山调研金融工作

信息来源:象山县金融办  发布日期:2017-12-21  阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月19日上午,市委常委、副市长刘长春在象山县调研金融工作。市政府副秘书长杨小平随同调研。县委书记叶剑鸣、副县长华弼天等陪同调研或参加座谈。

墙头镇方家岙村是象山县普惠金融示范村。刘长春一行走村入户,面对面了解情况、听取建议。她对象山县积极探索试点村一级的普惠金融工作表示赞赏,要求相关部门进一步加强指导、深化完善,加快形成可推广、可复制的经验模式,真正让普惠金融惠及千家万户。随后,刘长春来到宁波锦浪新能源科技有限公司,深入车间生产一线,详细了解企业生产经营及上市工作推进情况。得知企业近年来产、销、利、税取得爆发性增长,并有望于明年挂牌上市,刘长春很高兴,她鼓励企业继续以专利和技术商业转化为突破口,全面提高核心竞争力,同时加快上市步伐,借助资本市场力量,不断做大做强、做久做优。

实地调研结束后,刘长春专题听取了象山县金融工作情况汇报。今年来,象山县金融业运行总体健康平稳,金融体量显著提升,保险创新全面推进,网箱养殖大黄鱼气象指数保险和紫菜养殖风力指数保险为全国首创,全市首创的旅游综合保险列为全市推广项目。今年新增主板上市企业2家,总数增至7家。普惠金融建设扎实推进,金融服务的覆盖面、满意度不断提升。金融环境持续优化,企业帮扶、不良贷款化解等工作有序推进,风险防控措施有力,为全县加快发展创造了良好稳定的金融生态环境。

刘长春对今年来象山金融工作取得的成绩给予充分肯定。她说,象山金融工作亮点突出、成效显著,特别是保险创新、普惠金融、上市工作等方面走在前列,值得借鉴。下步,希望象山继续深化信用体系建设,强化金融普惠服务,全面提升金融管理水平。按照“凤凰行动”宁波计划的总体部署,大力推进企业上市工作,力争超额完成任务。进一步加大“两链”风险防控力度,加强类金融机构监管,严厉打击非法金融活动,坚决维护区域金融稳定健康发展。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统