您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

奉化区企业上市和并购重组推进工作会议召开

信息来源:奉化区金融办  发布日期:2017-12-21  阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月18日下午,奉化区企业上市和并购重组推进工作会议召开。会议深入贯彻落实省市有关工作会议精神,要求全力推动奉化区企业上市和并购重组,加快产业转型升级,促进经济跨越发展。区委书记高浩孟讲话,区委副书记、区长张文斌主持,区领导周涛、王德彪、周世君、杜中权、傅岳炳,区级领导江定康出席。

高浩孟指出,企业上市和并购重组,对奉化产业振兴、实体经济发展和企业做大做强,具有重大的意义,必须高度重视、大力推进。要正视差距,奉化上市企业的数量、规模与周边区县(市)相比,存在不少差距,必须迎头赶上、倍速推进。要把握要求,党的十九大以及十九大前后中央、省市召开的相关会议,对资本市场发展都很重视,这为做好企业上市和并购重组工作营造了良好环境,必须抢抓机遇、奋力推进。同时,做好企业上市和并购重组工作,事关高水平全面建成小康社会、高水平推进现代化建设的经济基础,意义十分深远,责任十分重大。奉化区上下一定要把握大势、抢抓机遇,凝各方之智、聚各方之力,努力实现上市公司数量和质量的新跨越,为奉化“后来居上、最美最好”作出新的更大贡献。

就做好下步相关工作,高浩孟强调三点意见。第一,要以党的十九大精神为引领,深刻认识推动企业上市和并购重组的重要意义。从宏观层面看,推进企业上市和并购重组是国家战略“落实落地”的催化剂;从中观层面看,是奉化实现“最美最好”的加速器;从微观层面看,是优质企业“做大做强”的重要途径。第二,要以落实“凤凰行动”计划为契机,切实抢抓推动企业上市和并购重组的重大机遇。要牢牢把握“上级要求”,全面正视“当前差距”,积极抢占“发展先机”,加快推进企业上市和并购重组工作。第三,要以“同舟共济勇担当”为要求,广泛凝聚推动企业上市和并购重组的强大合力。政府部门要一以贯之强保障,相关企业要一门心思练内功,中介机构要一心一意优服务,努力构筑合力推动企业上市和并购重组工作的良好局面。

就贯彻落实会议精神,张文斌指出,各地各部门思想认识要再深化、任务措施要再细化、服务保障要再优化,积极抢抓资本市场改革发展的机遇,主动拥抱资本市场,尽早享受资本市场带来的红利,加快实现企业裂变发展、凤凰涅槃。

会上,区委常委、区政府党组成员杜中权传达省市企业上市和并购重组推进工作会议精神;副区长傅岳炳部署奉化区企业上市和并购重组工作。区金融办、区国土分局、江口街道作表态发言。宁波鲍斯能源装备股份有限公司、宁波海威汽车零件股份有限公司、海通证券作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统