您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北再为6万老人购买意外伤害保险

信息来源:宁波日报  发布日期:2017-12-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

12月18日从江北区获悉,运行了一年的老年人意外伤害保险获得江北区居民一致好评,2017年,该区民政局继续为辖区老人购买意外伤害保险。

据了解,2016年12月,江北区民政局联合中国人民财产保险股份有限公司宁波市江北支公司,为全区近6万名老年群体购买为期1年的意外伤害保险。老年人意外伤害保险是指在保险期间内老年人因意外伤害导致身故、残疾或烧伤时,保险人按照约定给付身故、残疾保险金进行补偿的一种针对老人特殊人群的保险。保费为每人每年5元,但保障范围广,给付赔偿快。

截至目前,该区老龄办已为全区61895名60周岁以上老人购买了该保险,保险金额达到309475元,覆盖率达到100%。

意外伤害保险在一定程度上减轻了老人的经济压力,让老人在享受医保的同时还能享受保险政策。而该保险的理赔流程也十分便捷。人保工作人员杨沛说,考虑到老年群体的实际情况,发生理赔时只需要老人或者其亲属拨打95518或者服务专员的联系电话,备齐相关资料后就可进行理赔。

据江北区民政局相关负责人介绍,2017年的保险条款与2016年相比,新增加了为老服务方面的福利。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统