您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波开展住宅工程质量交付缺陷保险试点工作

信息来源:宁波保监局  发布日期:2017-12-18  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波保监局联合市住建委、市金融办等单位,在宁波中心城区开展住宅工程质量交付缺陷保险试点,填补了建筑工程质量保险(IDI)业务市场空白。一是完善了住房安全生命周期的保险保障体系,保障内容为住宅工程项目开工到竣工(含装饰装修和安装工程)的工程实体质量,在保险期限内由保险公司对住宅工程的质量缺陷承担保修责任,并对质量缺陷的责任单位进行追偿。二是有效减轻了企业资金负担,建设单位投保后可以替换需缴纳的住宅物业保修金。三是建立“事前预防、事中管理、事后服务”的“保险+服务”的工作机制,赋予保险公司参与工程质量过程管理的权利,提升住宅工程质量,强化交付后质量缺陷保修服务,及时化解质量纠纷。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统