您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

我办深入老年大学开展防范金融风险知识普及宣传活动

信息来源:市金融办  发布日期:2017-10-31  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为提高老年群众金融风险防范能力,进一步普及非法金融的危害和防范非法金融风险知识,根据我市处置非法集资局际联席会议《关于印发宁波市2017年度防范非法金融宣传教育活动实施方案的通知》(甬处非发〔2017〕2号)工作要求,市金融办携手老年大学,在10月26日开展了一次以“擦亮眼珠子,捂紧钱袋子”为主题的进校园宣传活动。此次 活动为我市防范非法金融宣传活动“进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进农村、进金融机构”的“七进”活动之一,旨在通过向老年群众进行专题讲授,增强了老年朋友的风险防范意识。   

我办工作人员分别就当前非法金融的形势、表现和成因以及老年人如何有效防范非法金融风险与各位老年大学学员作了分享,提醒各位学员在日常生活中要注意“5个看”、做到“6个不”。“5个看”即看特征、看来源、看回报、看主体、看舆情等5项识别方式;“6个不”即为:“高息”诱饵不动心、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、老板“实力”不崇拜、熟人“热心不轻信”和违规吸储不参与等6项举措,形象地教育老年朋友们不贪图蝇头小利,不上非法金融的当。

课后,众多老年人对专题内容反映强烈,并纷纷提出各类问题,我办在场的工作人员一一耐心解答,同时引导大家要向家人朋友宣传专题内容,扩大影响面,真正提高全社会的防范风险意识,达到人人自警的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统