您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市金融办赴保税区对小贷企业开展调研

信息来源:市金融办、保税区财政局  发布日期:2017-10-27  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月27日上午,市金融办副主任虞礼勇、地方金融处处长周逸斌赴保税区企业狐狸互联网小额贷款(宁波)有限公司(以下简称狐狸小贷)、宁波保税区理工小额贷款有限公司(以下简称理工小贷)开展调研,并对企业的未来经营发展进行指导。保税区管委会副主任陆志孟、财政局(金融办)相关人员陪同调研。    市金融办虞礼勇一行首先考察了狐狸小贷。相关负责人就企业背景、管理团队、业务流程、风控手段以及下一步经营计划等情况作了介绍。自6月份在保税区注册以来,截至9月底狐狸小贷已经向全国累计发放线上贷款6300多万元。市金融办对狐狸小贷的业务开展情况表示肯定,并就风险控制和下一步经营方向进行了相关指导。随后,调研组听取了理工小贷总经理李雪会关于公司股东公司背景、业务模式、管理团队以及当前问题等情况的介绍。理工小贷由中盟小贷原第二大股东宁波理工环科公司全资收购变更而来,主要经营供应链金融,目前正在办理股权变更程序中。市金融办对理工小贷全资收购事宜作出了支持和肯定,并对业务方向和当前问题进行了指导。    市金融办调研组此次赴保税区考察指导金融企业,进一步规范了区内小贷公司日常经营行为,为保税区下一步发展金融科技及供应链金融产业拓展了思路。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统